跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


新北市政府動物保護詞曲創作獎徵件

 
發佈日期:108-09-25 點閱率:434

新北市政府動物保護詞曲創作獎徵件辦法


New Taipei City Animal Protection Song Awards


中華民國108年9月18日新北動防管字第1083275847號簽准案核定


一、 主旨


迎接動物保護音樂運動,鼓勵全民從事音樂創作,藉由音樂觸動人心,透過音符及文字傳遞情感,推廣認養不棄養-給牠一個溫暖的家觀念。


二、 主辦單位:新北市政府動物保護防疫處


三、 徵件主題:


主題:給牠一個溫暖的家。


主題涵義:毛寶貝是我們的家人、主人是毛寶貝的全世界,希望透過詞曲創作鼓勵大家認養,同時也希望飼主建立正確飼養觀念,愛牠一輩子,認養不棄養,給牠(毛寶貝)一個溫暖的家!


四、 報名資格


(一) 凡喜愛詞曲創作者,皆可以個人名義參加或得組隊報名參加,但應選定代表人,原則以該音樂創作作品之詞曲創作人任之,因涉獎金發給,代表人為獎金之受領人及納稅義務人,亦為與本處就本競賽相關權利義務關係之相對人。


(二) 入圍作品代表人為未具完全行為能力人(即徵件截止日未滿20歲),需法定代理人同意暨承認後始具參賽資格,未補繳者將喪失參賽資格。


(三) 參賽作品數量不限。


五、 作品規範


(一) 內容形式:參賽作品應同時包含詞曲創作,單以詞或曲參賽者,不予受理。


(二) 歌詞須為全部中文或部分中文,非中文之部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。


(三) 參賽作品得以獨唱、重唱或合唱等型式呈現,並輔以樂器伴奏,演唱者不限參賽者本人。


(四) 參賽作品風格不限,但須符合主題。


(五) 作品長度:3-5分鐘為限。


(六) 歌詞:一律以A4紙張橫書及附上原檔雲端連結或檔案(需Word檔格式)


(七) 歌曲:需附上1.簡譜2.數位音樂原檔雲端連結或檔案(帶長約3~5分鐘,以Wave檔或MP3檔)。


(八) 參賽作品必須是原創,且未在海內外公開發表或於比賽中獲獎者,如有改編其他已經創作之詞曲,需取得原創作者改編之授權檔並於報名時提供,若經查有剽竊他人或侵犯他人智慧財產權或著作權之情事,將取消獲獎資格。


六、 參賽流程:


(一) 報名與收件:


108年9月24日(星期二)至108年11月24日(星期日)23:59,將下列資料E-mail至徵件小組信箱:agd2070100@ntpc.gov.tw,信件主旨為「報名新北市政府動物保護詞曲創作獎-給牠一個溫暖的家-○○○(作者)」,收到回覆,完成報名手續。


1. 報名表(附件1)word檔。


2. 切結書(附件2),此項文件須有代表人或相關人員簽章之pdf檔或影像檔。


3. 代表人及詞曲主創人員身分證明文件之pdf檔或影像檔。


4. 詞曲創作作品理念或企劃書電子檔。


5. 製作團隊介紹電子檔。


6. 將詞曲創作作品自行上傳至Youtube,並提供連結,標題格式為「新北市政府動物保護詞曲創作獎-○○○(曲名)-給牠一個溫暖的家-○○○(作者)」,於資格審查通過後即由徵件小組上傳至本獎項官方Youtube。


7. 上述資料均以E-mail傳輸,逾期不予受理報名。報名文件不全者,徵件小組得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,均不受理評審。


(二) 評審機制:


採資格審查及評審2階段辦理:


1. 資格審查:由徵件小組就申請者提送之報名資料進行資格審查,檢視申請資格、各項文件是否符合規定。有記載不全或應檢附之證明文件不全者,徵件小組得通知限期補正;逾期不補正或補正不全者,不受理評審。


2. 評審:由主辦單位邀集相關領域之專家、學者組成評審團,由所徵得詞曲創作作品分組評審並選出獎項。 


(三) 評分標準:


1. 專家評選:由主辦單位邀請專業評審組成評審團,進行評審工作,總成績90%。


2. 網路票選:依競賽辦法規定網路人氣票選占總成績10%。


3. 評分標準:


項目 評審評分 網友投票


比重配分 歌詞主題 35% 人氣票選 10%


旋律表現 35%


作品詮釋 20%


總分 100分


4. 網友投票評分辦法:


本次活動評分包含 10% 網路人氣票選,依照人氣得票數進行排序且權重給分。網路人氣票選第一名獲得10分,第二名獲得8分,第三名獲得6分。


(四) 入圍公布及頒獎:


將於108年12月6日於動保處官方網站公布入圍名單,並於頒獎典禮頒發得獎者,頒獎典禮之場地、時間由徵件小組另行公告通知,入圍者須派代表出席。


(五) 其他:


1. 每位參賽者不限參賽件數,參賽之詞曲創作作品需由參賽者本人創作(共同創作者可聯名參加)。


2. 報名參賽之詞曲創作作品如有無法播放、播放狀況不佳或檔案遭下架等情形者,徵件小組得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,不受理評審。


七、 獎項及獎勵


(一) 鑽石級詞曲創作獎1名,獎金新臺幣3萬元,獎牌1面。


(二) 白金級詞曲創作獎1名,獎金新臺幣2萬元,獎牌1面。


(三) 黃金級詞曲創作獎1名,獎金新臺幣1萬元,獎牌1面。


(四) 新北動物保護詞曲創作人氣獎3名:


所有入圍參賽作品於樂展期間,由民眾網路人氣票選前3名票數最多的詞曲,獎金分別為新臺幣5,000元、3,000元、2,000元。


(五) 附註:


1. 參賽詞曲未達評審標準者,獎項得從缺。得獎金額在新臺幣2萬元以上者,由主辦單位代扣10%之稅金;如為非中華民國境內居住之個人,代扣20%之稅金。


2. 獎項原則為得獎作品每件頒發1面獎牌,參賽者於報名時應注意正確、詳實填列團隊成員,倘有遺漏、訛誤不得據以要求更換補發。


八、 參賽者同意事項


(一) 為推廣本次競賽,參賽者應同意其參賽詞曲創作作品及其他相關資料自受理報名起至活動結束期間無償授權主辦單位及其再授權人為活動之宣傳使用(含網路宣傳),並得將詞曲創作作品重製、改作(包括但不限於光碟片型式、改作各種語版)或部分剪輯。


(二) 本競賽所有得獎詞曲創作作品之版權歸原著作權人所有,惟得獎者應授權主辦單位無償進行下列使用:


1. 於本市市有場地或網路平台進行公開放映。


2. 繳交得獎之詞曲創作作品電子檔案,供非商業性之使用。


3. 供主辦單位為其他非營利目的之用途進行公播,授權同意書另由主辦單位與各得獎詞曲創作作品參賽者訂定。


(三) 參賽者或得獎者若有作品不實、違反著作權法、違反本活動規定或其他法令者,主辦單位得取消其參賽或得獎資格,並移除上傳詞曲,追回其已領取之獎金、獎牌,參賽者、得獎者均不得有異議。


(四) 參賽者應擔保其參賽詞曲創作作品享有一切著作權利,並無抄襲、剽竊之情事,嚴禁盜用他人作品,如經發現抄襲或違反他人智慧財產權之情事時,如查屬實,參與者須負一切法律責任;投稿作品應未在任何一地以任何媒體形式發表,在其他單位已獲其它獎項者,不得重複參選,凡經發現,取消參選資格,如已領獎,則追回獎金、獎牌,該獎項則從缺。


(五) 參賽者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且所有註冊應為參賽者自發性行為,不可冒用或盜用任何第三人之資料,以免觸法。一經查證有偽造或冒名,主辦單位有權不經說明,逕行取消活動之一切資格,並採順位候補,不另通知。


(六) 如有任何因電腦、網路等個人技術性或不可歸責於主辦單位之事由,而使參賽者所寄出或登錄之資料有延遲、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參賽者亦不得因此異議。


(七) 如遇參賽者基本資料填寫不完整及聯絡資料錯誤、作品規格與參賽資格不符,或檔案無法讀取等情形時,造成主辦單位無法通知及作業,一概以棄權論。


(八) 主辦單位保留解釋、修訂本徵件辦法之權利。


附件下載

檔案名稱
新北市政府動物保護詞曲創作獎_徵件辦法
2切結書
1.報名表