服務事項

動物用藥品販賣業管理

刊登日期:2015-03-04


動物用藥品販賣業申請說明



動物用藥品管理法第19條規定:                                            更新日期:2016-05-16   




  1. 動物用藥品販賣業者,應向所在地直轄市或縣 (市) 主管機關申請,經審查合格並核發動物用藥品販賣業許可證後,始得登記營業。





  2. 動物用藥品販賣業之許可標準、許可證應記載事項與變更登記,營業場所之設施及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。






Q:我想要在新北市販賣動物用藥品,如犬新寶、蚤不到、牛壁逃..等,要怎麼做呢?



A:請先有一個實體販賣動物用藥品場所,並聘請動物用藥品管理技術人員,準備好申請文件後,向本處申請動物用藥品販賣業許可證





Q:有些申報內容(如營業場所地址或負責人或藥品技術管理人員)已經改變,要怎麼辦理變更?



A:請準備好申請文件,向本處申請動物用藥品販賣業許可證變更





Q:我不販賣動物用藥品了或公司搬遷到其他縣市,要如何申請呢?



A:請準備好申請文件,向本處申請動物用藥品販賣業停業或歇業






Q :要怎麼知道住家附近有哪些合法的動物用藥品販賣業呢?



A :新北市轄內動物用藥品販賣業者,含觀賞魚非處方用藥販賣業者,請點此連結





Q:住家附近有哪些幫魚看診的醫生?



A:本網頁下方有電子檔案可供下載~

檔案下載
提供觀賞魚診療服務之動物醫院名冊