公告訊息

車禍小貓雖斷尾 求生意念卻不斷

刊登截止日:2017-12-29
【新北市訊】新北市動保處接獲報案,一位熱心民眾郭念欣在板橋區四維路路中間,發現一隻需要救援奄奄一息的小虎斑貓「巧虎」。並通報新北市動保處前來救援,經動保員積極尋找並發現傷貓,將之送至毛寶貝醫療中心接受治療,目前「巧虎」還在復原中。

  郭念欣每早都會到板橋四維公園晨跑,今天晨跑完一身神清氣爽,跨上腳踏車準備回程,騎呀騎~奇怪馬路正中間怎麼有一隻小貓動也不動?郭念欣怕車子不長眼又再次壓過小貓,趕緊將可憐的小貓移到路邊,發現牠疑似被車輾過,耳朵掉了塊肉、尾巴也斷了,郭念欣趕緊把外套脫下給牠保暖,並想著該如何救助這個可憐的小東西,這時郭念欣想到動物救援可以找動保處幫忙,於是急忙通報動保處將小貓「巧虎」帶回醫療中心接受治療。

  動保處獸醫師謝侑達表示:「小貓巧虎尾巴骨折,研判應該是被車撞到,必須重新接合。」手術後幾天觀察下來,動保員王榆萱非常擔心,「巧虎」的狀況不見起色,獸醫師謝侑達覺得「巧虎」術後尾巴傷口癒後不佳,因此決定直接讓「巧虎」斷尾求生。果然這樣的抉擇是對的!斷尾後的「巧虎」狀況開始好轉。動保員王榆萱表示:「巧虎好喜歡撒嬌~每次看到我就喵喵叫個不停,手一伸進去就跑過來磨蹭。但令人心疼的是每次關起籠門時,巧虎都一副楚楚可憐,用牠那水汪汪大眼看著我說不要走~可以留下來多陪陪我、摸摸我嗎?」趕快來給牠一個溫暖的家吧!

  農業局長李玟表示,新北市是友善動物城市,任何流浪動物的生命都非常寶貴,都值得我們盡全力來拯救。除此之外也需要民眾即時且熱心地伸出援手,把握黃金時間即時通報,才能完成毛寶貝救援行動。如有發現路倒動物需要協助,歡迎市民朋友多加利用動保處救援專線02-29596353尋求協助或撥打1999,動保處同仁都會第一時間盡力救援傷病動物。


資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:2959-6353分機200 手機0911-587-816



動保處謝侑達獸醫剛幫小貓「巧虎」動完手術



呆萌的「巧虎」:可以給我一個家嗎
檔案下載
(MS-WORD)車禍小貓雖斷尾 求生意念卻不斷
檔案下載
01
檔案下載
02
檔案下載
(ODF)車禍小貓雖斷尾 求生意念卻不斷