公告訊息

新北寵物公園追追追 毛寶貝中秋出遊GO!GO!GO!

刊登截止日:2016-10-15
【新北市訊】中秋連續假期,親朋好友相約團圓共度佳節,大魚大肉在所難免,家中毛寶貝也跟著大飽口福,飽餐之餘,毛爸媽別忘了要多帶毛寶貝一起去戶外動動,以維持健康體態,想要知道有哪些好去處嗎?動保處特別整理了適合毛寶貝戶外踏青、運動,且交通位置及設施方便性的十二大寵物公園,讓您與毛寶貝們歡度中秋。

中秋連假期間吃多運動少,為「恢復」飼主及毛寶貝假前曼妙的身材,建議毛爸媽們帶著毛寶貝去運動,一同戰勝體脂肪!新北市有很多優質寵物運動公園,離板橋市區近,交通方便,場地及設施都非常棒的「板橋動物之家」,有各種狗狗訓練設施,也貼心提供狗便袋及休息區,動物之家開放時間還有工作人員、志工等協助各項寵物咨詢,是家中的寵物絕不可錯過的寵物公園;中和動物之家在環境優雅的中和「烘爐地」後山,擁有獨立開闊的場地、休憩涼亭及狗狗活動空間,讓您與毛寶貝遠離城市塵囂的干擾,堪稱絕佳秘境;位於林口的力行公園,園區植栽景觀優美,也有毛寶貝專屬運動區,在今年8月27日開幕的力行寵物公園,也是假日出遊的新地標!其他像是蘆洲的蘆堤寵物公園、永和的綠寶石寵物公園、板橋華江河濱寵物公園等,都有寵物專屬的活動區域,還設置有狗狗的訓練木梯、高低欄、跳圈圈、狗狗翹翹板等設施,都很適合闔家大小偕同毛寶貝一同前來玩耍!

家住板橋區的市民張詔登說:「我本身熱愛運動,也常常帶著我的狗兒子喬登到華江河濱寵物公園玩耍,喬登在公園裡總是顯得十分快樂,也和其他狗狗互動良好,這裡真是狗狗的天堂呢!」,動保處毛寶貝醫療中心獸醫師謝侑達表示,長期待在家中的毛寶貝沒有適量的外出活動,容易有焦慮、不安的情緒反應,毛爸媽可以多跟毛寶貝一起走到戶外,來增進彼此間的默契,以及提升毛寶貝的社會化程度;另外毛寶貝跟人一樣,在高溫、悶熱的環境下都可能發生中暑,中暑的症狀常見有大口喘氣、口吐唾沫、走路搖擺、失去平衡及虛弱的情況,出現以上情況,建議要儘快補充水分或採取其它降溫措施,若是動物因中暑而休克,須立即進行CPR以提高存活率(新北市動保處CPR教學影片https://goo.gl/gdk2xV)。

農業局長李玟表示,動保處為民眾整理出十二大寵物公園,主要是希望飼主能跟寵物及家人一起走到戶外,接受大自然的洗禮,除了人跟寵物的健康都能得到助益,增進彼此間的默契,提升毛寶貝的社會化程度,也可藉此激盪出更多正面的能量,十二大寵物公園的地點請到動保處官網www.ahiqo.ntpc.gov.tw查詢。


資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:2959-6353分機200 手機0911-587-816



8月27日林口力行寵物公園開幕典禮。(左三為新北市議員蔡淑君,右三農業局長李玟)



中和動物之家的甜蜜小鞦韆,讓您和毛寶貝甜蜜一輩子!



華江河濱寵物公園,跟毛寶貝出遊去!
檔案下載
(新聞稿)新北寵物公園追追追 毛寶貝中秋出遊go!go!go!
檔案下載
照片1
檔案下載
照片2
檔案下載
照片3
檔案下載
遛狗表