公告訊息

龜山國小校園犬黑寶右腳腫瘤 動保處手術成功恢復健康

刊登日期:2017-12-29
【新北市訊】原本是流浪狗的「黑寶」自從進入龜山國小當校園犬後,老師及學生們就對牠疼愛有佳,但近日發現牠右後腳出現一個腫瘤,走路時會左搖右晃,疼愛「黑寶」的老師趕緊打電話詢問動保處,並安排時間將「黑寶」送回毛寶貝醫療中心治療。

  龜山國小共領養了2隻流浪狗,一隻叫「校黑」一隻叫「黑寶」,而「黑寶」更是龜山國小的校寶,龜山國小鄭雅萍老師表示7-8月就有發現「黑寶」後腳有一個腫瘤,但當時以為只是小碰撞腫起來且腫塊並無影響行走,因此沒特別處理,沒想到經過一兩個月後腫瘤越長越大,「黑寶」甚至出現啃咬情形,到最後覺得他走路開始一跛一跛,這時老師發現事態不妙,並通知新店動物之家,安排時間趕快將「黑寶」送回毛寶貝醫療中心治療。

  獸醫師謝侑達表示:「校犬黑寶右後腳腫塊疑似脂肪瘤,切除後即可癒合,不需太過擔心。」不知道是不是想家的力量,「黑寶」恢復得很快,幾乎兩三天就能蹦蹦跳跳,治療期間龜山國小鄭雅萍也有來探望牠,看到主人的「黑寶」高興地狂搖尾巴並發出撒嬌的叫聲,鄭雅萍表示:「真的好捨不得我們的寶貝生病,期望牠早日康復趕快隨我們回校」。經歷兩個禮拜治療,看來鄭雅萍老師給予「黑寶」的鼓勵奏效了!沒多久,謝侑達把傷口包紮拆封,傷口癒合得很漂亮,看來牠可以回家囉!當車子駛進校園時「黑寶」好像知道家到了一般開始躁動,當動保員把車停下,車門一開映入「黑寶」眼簾,是他的家人老師與學生們,「黑寶」可樂得不可開交,跳上跳下又是舔老師又是興奮地叫。

  農業局長李玟表示,解決流浪毛寶貝所面臨的現況及問題,可以透過民間團體參與,對於流浪動物管理及照護的共識和默契,循序漸進改善流浪動物的生存環境及品質。並積極推廣多元認養方案,讓動物之家流浪毛寶貝,能有機會進入校園,使牠們生命有機會詮釋不同角色,也藉此找到幸福下一站。如學校有意願尋找陪伴孩子們學習及輔導問題兒童的伴讀犬貓,歡迎來電動保處(02)29596353洽詢。


資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:2959-6353分機200 手機0911-587-816



龜山國小校犬黑寶右腳腫塊,來毛寶貝醫療中心接受檢查



龜山國小校犬黑寶開心回到家人懷抱
檔案下載
(新聞稿)龜山國小校犬黑寶右腳腫塊回處治療
檔案下載
照片1
檔案下載
照片2