公告訊息

淡水有機農場認養守衛犬及小鴨子,讓愛延續,鴨子悠游自在

刊登日期:2018-01-30
【新北市訊】動保處於107年1月17日進行巡迴防疫訪視,途經淡水頂田寮路附近有發現1間養鴨戶,防疫人員林明宏進入該戶宣導正確防疫觀念,一問之下,發現該戶從三芝動物之家認養1隻土黃狗,十分乖巧可愛,會協助飼主照顧鴨隻,扮演稱職農場犬,而且只要從新北市動保處認養毛寶貝者,都可憑證明享農場有機蔬菜或農場體驗之折扣。

 

     鄭鵬舉平時種植有機蔬菜,供貨給淡水農會超市販賣,農場佔地1甲地,場內環境清幽,鄭鵬舉表示6年前養一隻黑狗名叫「money」,在去年12月初因病往生,他十分傷心,本來不想再飼養狗,但透過朋友介紹到三芝動物之家參觀看到1隻黃色土狗,喚起他對「money」的情感,為了讓小黑狗的記憶可以在園區延續,所以立刻帶牠回家擔任農場犬,來照顧場內鴨隻,並取名叫「money」,牠回家與鄭鵬舉相處時,彷彿看到往生小黑狗的影子;鄭鵬舉認養後,正要離開三芝動物之家時,看到1隻鴨子,又剛好園區有生態水池,也一併認養回去,讓鴨子可以在池子裡悠游自在,讓民眾親近自然及富有生態環境教育。

     

    鄭鵬舉自從認養「money」後,發願響應新北市認養不棄養政策,即日起,民眾到新北市各動物之家認養犬貓,可憑認養四聯單或寵物白金卡到「頂田寮」有機農場參觀,農場提供有機蔬菜85折優惠,20人以上還享有食農教育農場體驗85折優惠,歡迎有興趣的民眾踴躍到新北市動物之家認養毛寶貝,還可以闔家到有機農場參觀體驗。

 

    農業局長李玟表示,為了讓民眾可以更方便取得犬貓認養資訊,積極推動多元化管道推廣認養,並藉機教育民眾正確飼養觀念,讓動物之家毛寶貝們都能找到幸福歸宿。飼主對待寵物就像家人,新北市動物之家也持續致力流浪動物親人訓練,透過建立人狗互動關係,讓流浪動物更加信任人類,更容易找到下一個愛牠的家,讓新北市成為友善動物城市。




新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:29596353;0911587816












檔案下載
1
檔案下載
2
檔案下載
3
檔案下載
新聞稿(WORD)
檔案下載
新聞稿(ODF)