公告訊息

動物之家落實預防注射,防疫滴水不漏

刊登日期:2018-01-31
【新北市訊】新北市動物之家毛寶貝們都完成年度預防注射了,民眾到動物之家參觀時,也無須擔心所內的毛寶貝有傳染病之疑慮,都可以安心地和牠們互動喔!各位民眾是否也帶自家毛寶貝到動物醫院完成預防注射了呢?每年除了犬、貓相關傳染病疫苗預防注射外,更不能忘記為寵物施打人畜共通傳染病狂犬病疫苗,於野外時也應盡量避免接觸野生動物,讓毛寶貝能夠健健康康、遠離狂犬病威脅!

不同於一般寵物,因為救援、棄養或捕捉而入所的流浪動物,新北市動保處除透過認養活動、認養小棧及各式推廣活動,希望所內毛寶貝能夠有更多獲得不一樣生活的機會,同時也為了毛寶貝的健康,駐區獸醫師們在毛寶貝入所時,皆會評估動物健康狀況,給予犬貓傳染病及狂犬病疫苗預防注射,並定期進行收容環境清潔消毒,讓所內毛寶貝們也能擁有強健的抵抗力及溫暖的「家」。

各位飼主更應為自身、家犬貓及食肉目寵物的健康安全著想,每年定期施打狂犬病疫苗維持保護效力,去年新北市轄內未出現犬貓及野生動物感染狂犬病案例,動保處呼籲各位飼主持續落實寵物預防注射,全民一同完成狂犬病防疫線!另提醒民眾至山區野外遊玩時,切勿接觸野生動物,以減少意外遭受抓咬傷致感染疾病的風險。

農業局長李玟表示,狂犬病是人畜共通傳染病,所有哺乳類皆可感染,為防範犬貓發生狂犬病,請各位民眾謹記「二不一要」,不接觸野生動物、不棄養寵物、要定期帶犬貓及人工飼養食肉目動物施打狂犬病疫苗,未施打狂犬病者,依動物傳染病防治條例第13條及第45條最高可處15萬元罰鍰。


資料詳洽:新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:2959-6353分機200 手機0911-587-816



新北市動物之家獸醫師為所內毛寶貝施打犬貓傳染病及狂犬病疫苗



新北市動物之家定期清潔消毒飼養環境,以維持毛寶貝良好生活環境
檔案下載
(ms-word)動物之家落實預防注射,防疫滴水不漏
檔案下載
dsc04943
檔案下載
dsc04971
檔案下載
(odf)動物之家落實預防注射,防疫滴水不漏