公告訊息

為毛寶貝找個家,國小學童用愛畫出毛寶貝

刊登日期:2018-02-06
【新北市訊】淡水區新市國小教師施欣怡於今年寒假前與淡水動物之家聯繫,希望透過繪畫方式,為狗狗們找到新家。淡水動物之家提供40隻狗的相片,讓新市國小1年3班小朋友們作畫,小朋友們充滿童趣的繪畫以及飽含關懷溫暖的留言,令人不禁會心一笑,真心期望做為主角的狗狗們擁有更好的歸宿!

淡水區新市國小教師施欣怡表示,教導小朋友認識到與動物共存觀念,學會如何正確與流浪動物相處,亦是身為國小教師的責任。藉由繪畫、戶外教學等引起小朋友興趣的方式,培養小朋友尊重生命、愛護動物的態度,在潛移默化下也能影響家長們,逐步改變人們對於流浪動物的刻板印象。

新北市動保處針對國中小學的生命教育部分,每年皆會定期派員前往各中小學授課推廣觀念。這次能有教師願意主動配合教導小朋友,不僅教學更為持續且全面,也更加深小朋友印象。此外各動物之家亦開放校外教學參訪及志工體驗服務申請,用授課以外的方式,向民眾廣為宣導生命教育及與流浪動物相處的觀念。

農業局長李玟表示,流浪動物與人類的衝突一直存在,而為了解決這個問題,除了對流浪動物進行管控外,對於民眾的教育也是必需的,尤其是對於學童的生命教育更是關鍵。透過持續推廣教育,有效解決衝突,讓傷害最小化,創造每個生命都能夠滿足、和平共存的環境。


資料詳洽:新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:29596353;0911587816





小朋友們充滿童趣的繪畫與飽含關懷溫暖的留言,令人不禁會心一笑
檔案下載
(新聞稿)為毛寶貝找個家,國小學童用愛畫出毛寶貝
檔案下載
照片1
檔案下載
照片2