公告訊息

新北市十大寵物公園—報乎你知

刊登日期:2015-10-14
【新北市訊】想要知道有那些地點是蹓狗的好去處嗎?新北市動物保護防疫處特地整理了適合毛寶貝戶外踏青、運動而且交通位置及設施方便性的十大寵物公園給民眾參考。

離板橋市區近,交通方便,場地及設施都非常棒的「板橋動物之家」,不但有毛寶貝專屬運動場、各種狗狗訓練設施,還提供狗便袋及休息區,動物之家開放時間還有工作人員、志工等協助各項寵物咨詢,是家中的寵物絕不可錯過,首選的寵物公園。

中和動物之家在環境優雅的中和「烘爐地」後山,動物之家有獨立開闊的場地,休憩涼亭、狗狗運動場,環境安全遠離城市塵囂的干擾,堪稱絕佳秘境。

合適的寵物公園基本上要有足夠寬闊的場地,一些寵物的基本設施,並且也要兼顧人、狗安全;就像蘆洲的蘆堤寵物公園、永和的綠寶石寵物公園、板橋華江河濱寵物公園,都有寵物專屬的活動區域,還設置有狗狗的訓練木梯、高低欄、跳圈圈、狗狗翹翹板等等,中和四號公園的蹓狗園區每個月都有固定環境消毒呢!讓毛寶貝在這裡玩耍更安心。這些都是很不錯的寵物公園,可以帶著家中的愛犬一同前來跑跑跳跳或優閑散步。

除了以上的寵物公園外,其他新北市近郊的公園,也都非常適合帶毛寶貝及全家人一起來,或許還能有寵物社交活動。例如:新店陽光公園,有多樣的公園設施,人潮及寵物都不少;靠海的八里左岸公園,沙灘及綠地給毛寶貝不同的喜悅、絕美地點的新莊西盛環保河濱公園,是比較靜態廣大的河岸休閑綠地;另外,鶯歌陶藝公園也是您可以就近前往的最佳寵物公園。

農業局長李玟表示:動保處為民眾整理出十大蹓狗公園,主要是希望飼主能跟寵物及家人一起走到戶外,除了人跟寵物的健康都能得到助益,也更能改善寵物及家人之間的默契,寵物會更健康及減少疾病發生,讓飼主照顧起來更輕鬆。

十大寵物公園的地點請到動保處官網www.ahiqo.ntpc.gov.tw查詢


資料詳洽:

動保處新聞聯絡人 陳淵泉處長 電話:29596353 分機:200;手機0911587816

(點我)

(點我)

(點我)