跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 新北市毛寶貝生命教育中心- 「動保小小兵」體驗營
107 11-30
新北市毛寶貝生命教育中心- 「動保小小兵」體驗營

新北市毛寶貝生命教育中心-「動保小小兵」體驗營

壹、活動目的:

  新北市動保處成立「新北市毛寶貝生命教育中心」,首次設立「動保小小兵」及「動保愛心大使」,讓學齡兒童及青少年在體驗動物保護員工作中,學習尊重寵物生命、愛護動物,了解珍惜生命的真諦,建立對動物感同身受的能力,進而演變出對伴侶寵物甚至的尊重及喜愛。

貳、活動時間及活動地點:

一、  時間:每周一上午。(該場次報名截止或額滿即停止招募,活動場次依時間和場地彈性舉辦。)


1、 「動保小小兵」活動時間:10點到11點。

2、 「動保愛心大使」活動時間:11點到12點。


二、    地點:板橋動物之家(新北市板橋區板城路28-1號)。

三、預約報名網址:動保小小兵活動報名網址
,本處會以電子信箱告知是否預約成功。

四、體驗活動若遇新北市政府宣告停止上班或停止上課,即取消當天場次。

參、活動辦法:

一、 動保小小兵體驗活動流程:


1.   穿上制服,擔任動保小小兵囉!

2.   動保小小兵的一天:


          i.       毛寶貝快快長大-學習怎麼照顧餵養幼幼毛寶貝。

         ii.       和小狗一起生活-親手餵小狗吃午餐。

        iii.       打造貓咪最重要的生活空間

         iv.       動物救援快手-發現動物受傷怎麼辦?


3.   動保小小兵任務達成!


二、 動保愛心大使體驗活動流程:


1.   穿上制服,擔任愛心大使囉!

2.   動保愛心大使的一天:

         i.        毛寶貝美食生活-從準備食物開始!

       ii.        狗狗夏日清爽方案-梳毛、洗澡好清爽

      iii.        狗狗follow me-訓練狗狗跟隨散步。

3.   動保愛心大使任務達成!


三、 動保小小兵及動保愛心大使報名辦法:


1.   報名資格:動保小小兵參加者年齡介於4歲至12歲,動保愛心大使參加者年齡介於12歲以上,其法定代理人須領有新北市寵物認證卡。

2.   法定代理人填寫網路報名資料後,依系統回覆報名成功日期,報名後,經審核通過者,通過者以E-mail通知參加培訓課程。

3.   活動當天準備家長及小朋友身分證件,於活動前20分鐘向板橋動物之家報到。

4.   活動人數:家長須和小朋友一起參加體驗活動,為了讓活動進行順暢,每場招募小小兵和動保愛心大使及家長上限各為20人,每位小朋友限和兩位家長一起報名體驗營。

5.   如要取消報名,請聯繫新北市政府動物保護防疫處。

肆、  活動注意事項:

一、  參與本次活動,請遵守活動辦法條款。

二、  參加本活動填寫之所有資料應為真實正確,主辦單位對於任何不實或不正確之資料,不負任何法律責任。

三、  本活動如有未盡事宜,新北市政府動物保護防疫處擁有保留、修改、暫停及解釋活動內容之權利,修改訊息將於新北市政府動物保護防疫處官方網站上公佈,不另行通知。詳情請洽本處官方網頁。

四、  主辦單位:新北市政府動物保護防疫處。


最後更新日: 2019-08-18 回上頁